О гиперссылках..

Гипертекстовые ссылки являются ключевым компонентом, делающим WEB привлекательным для пользователей. Добавляя гипертекстовые ссылки, вы делаете набор документов связанным и структурированным, что позволяет пользователю получать необходимую ему информацию максимально быстро и удобно.
Ссылки имеют стандартный формат, что позволяет броузеру находить их и выполнять необходимые функции (вызывать методы) в зависимости от типа ссылки. Ссылки могут указывать на другой документ, специальное место данного документа или выполнять другие функции, например запрашивать файл по FTP-протоколу для отображения его броузером. URL (адрес ссылки) может указывать на специальное место по абсолютному пути доступа, или указывать на документ в текущем пути доступа, что часто используется при организации больших WEB-сайтов.
Вы можете использовать ссылки как для перемещения по документу, так и для перемещения от одного документа к другому. Однако, HTML не поддерживает возврат на предыдущую ссылку, если перемещение происходило внутри документа. Если вы используете ссылки внутри документа, а затем нажимаете на клавишу «Back», то вы не перейдете на предыдущую ссылку, а вернетесь на ту часть документа, которую вы просматривали до этого.
Структура ссылок в HTML-документе. Для того, чтобы броузер отобразил ссылку на URL, необходимо отчертить URL специальными тэгами в HTML-документе. Тэги HTML, позволяющие это сделать — следующие: » текст-который-будет-подсвечен-как-ссылка» Тэг » «открывает описание ссылки, а тэг » » — закрывает его.
Любой текст, находящийся между данными двумя тэгами подсвечивается специальным образом Web-броузером. Обычно этот текст отображается подчеркнутым и выделенным синим (или другим заданным пользователем) цветом. Текст, обозначающий URL, не отображается броузером, а используется только для выполнения предписанных им действий при активизации ссылки (обычно при щелчке мыши на подсвеченном или подчеркнутом тексте). Вот пример ссылки в HTML-документе: «Много интересной и полезной информации, Вы найдёте на сайте Маргоша «
Вы можете делать ссылки на различные участки или разделы одного и того же документа, используя специальных скрытый маркер для этих разделов. Это позволяет быстро переходить от раздела к разделу внутри документа, не используя прокрутку экрана. Как только вы щелкнете на ссылке, броузер переместит вас на указанный раздел документа, а строка, в которой стоит маркер данного раздела (обычно, первая строка раздела или заголовок раздела) будет ращзмещена на первой строке окна броузера (если данная строка не присутствует уже на экране броузера).
Для создания такой ссылки необходимо создать маркер раздела. Тэг данного маркера следующий:
Текст-который-отобразится-в-первой-строке-броузера
Создайте ссылку на данный маркер: Текст
Символы » #named_1» сообщает вашему броузеру, что необходимо найти в данном HTML-документе маркер с именем » #named_1«. Когда пользователь щелкнет мышью на строке «Раздел 1 «, броузер перейдет сразу к разделу 1
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *