vybor-nositeley-informacii-cennye-sovety-fixinfo

восстановление данныхОсновное направление деятельности компании FixInfo — восстановление данных с флеш карт, жестких дисков, RAID-массивов и различных других устройств хранения информации. За долгие годы работы нашей компании к специалистам нашей компании огромное количество раз обращались с вопросами, относительно всевозможных устройств хранения данных.

Мы постоянно слышим: “Какой порекомендуете приобрести HDD, чтобы больше не приходилось восстанавливать данные?”, ”Может надежнее приобрести внешний винчестер в прорезиненном корпусе, чтобы он не боялся падений и ударов как предыдущий?”, “Посоветуйте надежную флеш карту, которая не сломается через месяц, как предыдущая.”, “А правда что SSD-диски практически не выходят из строя, поскольку в них нет движущихся элементов, в сравнении с обычными HDD?” и т.д.

За долгие годы работы в наших руках побывали тысячи вышедших из строя различных устройств хранения информации, прежде всего, конечно же, разного рода жесткие диски, флешки и карты памяти. Учитывая наш многолетний опыт восстановления информации, мы можем достаточно уверенно утверждать, что не бывает полностью надежных устройств хранения информации, это подтверждает накопленная статистика самых различных неисправностей и причин потери данных. Однако подавляющее большинство людей думают по-другому.

Они полагают, что если на флешке производителем написано про тысячи часов безотказной работы, то так и будет. Также распространено заблуждение, что жесткий диск в защитном корпусе сбережет устройство от любых падений и других проблем. И восстановление файлов с жесткого диска никогда не понадобится. Большая часть людей не сомневаются в надежности флешек и SSD-дисков, поскольку, как они считают, из-за отсутствия в этих устройствах движущихся элементов их нельзя сломать. Самые продвинутые юзеры убеждены, что RAID-массиву или внешнему NAS хранилищу можно не боясь доверить самые важные данные. Однако, с этими устройствами также могут случиться значительные проблемы, к тому же, RAID не спасут от разнообразных логических проблем.

Все эти физические характеристики и обещания производителей на деле далеки от истины. Бесспорно, различные носители могут существенно отличаться по физической стойкости и срокам хранения информации, однако это во многом зависит от условий хранения или использования. Как ни прискорбно, но на сто процентов надежного устройства хранения информации нет, так как есть невероятное количество разнообразных причин потери информации. Необходимо понимать, что рано или поздно выйдет из строя любое, самое качественное и надежное, электронное устройство. Это может случиться из-за производственного брака, ошибок микрокода, износа деталей или ячеек памяти, механического повреждения или условий эксплуатации. А представьте, что гипотетический стопроцентно надежный диск Вы ошибочно перезапишите или банально потеряете, что случается тоже нередко. В результате данные исчезнут, даже если устройство будет вечным.

Консультанты FixInfo, каждодневно сталкиваясь со всеми возможными причинами потери данных, всегда советуют первым делом создавать резервные копии, а не полагаться на надежное устройство. По этой причине повторное восстановление диска после форматирования клиентам нашей фирмы фактически никогда не требуется. В последнее время устройства хранения данных становятся более функциональными, емкими и дешевыми, но, вместе с этим, их надежность снижается и тенденция, скорее всего, в ближайшее время не изменится.

Дата публикации: 08.01.2013, 19:30

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *