Если вы решили уложить паркет

Если вы решили уложить паркетСтремление улучшить свой быт всегда было присуще человеку. Сегодняшние квартиры зачастую воспринимаются как место, где можно отдохнуть и получить защиту от жестокого окружающего мира. В связи с этим обычно квартиры стараются обставить таким образом, чтобы они давали ощущение уюта, не забывая, конечно, о стиле. В первую очередь на наше восприятие квартиры оказывает пол. Дизайнеры интерьеров уже давно сумели доказать, что именно пол оказывает решающее влияние на то, как именно будет выглядеть квартира. Именно поэтому в последнее время стала расти популярность паркетной доски как основного материала для пола.

Паркетная доска для пола представляет собой идеальный материал. Твердые сорта дерева обеспечивают хорошую прочность доске, что немаловажно при использовании постоянно перемещаемой мебели. Богатые цветовые гаммы, присущие тому же дубовому паркету, смогут удовлетворить самый взыскательный вкус. А все операции, связанные с укладкой паркетной доски, постепенно становятся проще и дешевле. Та же стоимость циклевки паркета, которая несколько десятилетий назад стоила дорого (за качественное выполнение) сегодня заметно уменьшилась, так как уже давно на рынке появились специальные машины, позволяющие быстро и без огрехов выполнять столь важную операцию.

В случае, если вы сделали свой выбор в пользу паркетной доски, вам стоит внимательно изучать разнообразные аспекты, связанные с ее укладкой и эксплуатацией. Вне зависимости от того, будете укладывать паркет самостоятельно, либо наймете специалистов, знание вопроса поможет вам сэкономить деньги в любом случае. Со своей стороны нам хотелось бы посоветовать вам сайт www.houseparket.ru, на котором вы можете получить много справочной информации, а также узнать некоторые тонкости, связанные с укладкой паркета.

В тот момент, когда вы будете составлять смену на замену своего старого пола на паркетный, либо подсчитывать стоимость укладки паркета в новой квартире, рекомендуем не забывать обо всех операциях, связанных с этой работой. Если паркет укладывается в новой квартире с идеально ровным бетонным основанием, то вам повезло, так как возможна укладка «плавающим» способом, благодаря которому от вас не потребуется ни особых умений, ни дополнительных денежных вложений. Тем не менее, в смете обязательно должны присутствовать пункты за несколько уборок пола и бетонного основания до хирургической чистоты, цена циклевки смонтированного пола, покрытие его лаком, многократные проверки отсутствия перепадов в соединениях и т.д.

Часто возникает соблазн несколько сэкономить на тех или иных дополнительных материалах, необходимых для укладки паркета. Настоятельно рекомендуем не поддаваться такому соблазну, так как экономия на том же лаке в сравнении со стоимостью паркетной доски незначительная, а вот испортить смонтированный пол некачественным лаком будет легко.

Дата публикации: 25.06.2013, 06:09
 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *