Как увеличить срок службы ортопедического матраса?

Как увеличить срок службы ортопедического матраса?Ортопедический матрас не только пригоден для сна, но также способен улучшить здоровье спины. После того, как Вы его приобретете, стоит позаботиться и о том, как продлить его срок службы. Какие же тонкости следует знать при ежедневной эксплуатации ортопедического матраса?

В среднем, срок службы матрасов сильно варьируется. Матрасы на пружинном каркасе служат около 5 лет, матрасы с независимыми пружинами находятся в строю 10-12 лет. Наибольший же срок службы имеют матрасы из натурального латекса. Стоит помнить, что число лет службы, в первую очередь, зависит от эксплуатации. Тем не менее, с каждым годом ортопедические свойства ухудшаются у каждого из перечисленных матрасов.

Важным условием является жесткое основание для матраса. На мягком, прогибающимся каркасе свойства матраса утрачиваются. Увеличит же максимально срок службы ортопедическое основание кровати. К тому же оно и освободит ваш позвоночник от напряжения.

Заметим, что большое значение имеет и порода дерева, из которой изготовлены рейки в ортопедической решетке. Лучшими свойствами обладает береза и бук. Значимо и качество сборки, и соблюдение условий технологического процесса на производстве.

Не менее важным замечанием является то, что Ортопедические матрасы предназначены исключительно для отдыха в положении лежа. Иное использование категорически нежелательно.

Не забывайте самое главное: периодически матрас необходимо переворачивать (приблизительно 3 раза в год). Данное действие позволит уменьшить износ матраса в определенных местах. Для этого довольно часто матрасы комплектуются ручками, которые используются только в целях переворачивания матрасы, но не для переноски.

Правила просты и доступны. Так Вы сможете на долгие годы обеспечить себе комфортный сон и здоровую спину.

Дата публикации: 26.08.2013, 23:00

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *