О криптовалюте

Картинки по запросу О криптовалютеВсем давно известно, что наука, а за ней и прогресс, не стоят на месте. Сегодня уже не найти ни одной сферы жизнедеятельности человека, ни одной промышленной сферы, которая осталась нетронутой развитием технологий и не подверглась нововведениям. Да что там, сегодня есть даже виртуальные деньги, о которых, в частности, пойдёт речь.


Есть всем известные валюты: рубль, гривна, доллар и множество других, которые принадлежат определённому государству. Есть такие валюты, которые принадлежат не одному государству, а нескольким. Например, в Евросоюзе есть евро. К сожалению, объяснить, что такое криптовалюта, не так просто как говорить об упомянутых выше валютах.


В интернете цифровые деньги очень популярны среди пользователей. Это те же самые рубли, гривны и доллары, только электронные. Ещё есть электронные валюты. Чтобы стало понятнее, на цифровых деньгах основаны такие площадки как «Яндекс. Деньги», «Qiwi» и другие.

А, например, у таких платежных систем как «Webmoney» есть собственная электронная валюта, но она работает только внутри самой системы, никак не распространяясь за её границы. Когда деньги попадают в эту систему, они превращаются в ту самую валюту.


Криптовалюта – это отдельный вид денег. Это электронная валюта. Ее покупают, продают, выпускают и учитывают на основе шифрования. Шифрование ещё называют криптографией. Самое главное отличие таких денег от других – отсутствие реальных, материальных версий этих денег. То есть существуют материальные рубли, существуют электронные. То же самое с гривнами, долларами и евро. А криптовалюты бывают только электронными. Однако, благодаря некоторым энтузиастам, есть и материальное воплощение этих валют, но это скорее исключение из правил, чем опровержение вышесказанного. Ещё одна отличительная черта: все криптовалюты децентрализованные. Иначе говоря, криптовалюта не контролируется от одно какого-либо сервера, как, например, деньги «Webmoney». Это даёт ей независимость. Правда, для того, чтобы действительно быть успешным в этой сфере вам понадобятся не только знание, но и подходящее оборудование. В частности, видеокарта для майнинга.

Обязательно почитайте специализированную литературу или посоветуйтесь с профессионалами. Это только кажется, что заниматься майнингом криптовалюты — простое дело. На самом деле, здесь нужно знать определенные тонкости и хитрости, быть готовым к риску и постоянно сделить за динамикой и изменениями в сфере, чтобы не потерять все свои вложения.


И в заключении. Сегодня с помощью криптовалюту можно производить различные покупки, правда, пока их принимают не везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *