Выкуп прав требований по кредиту

Жизненный цикл любой банковской структуры заканчивается ликвидацией или банкротством. Если в этот период активы банка, основную часть которых составляют кредиты, попадают в Фонд гарантированных вкладов, то любому правовому лицу разрешается выкупить право требований по действующему кредиту на открытом аукционе. На сайте
https://sale.uub.com.ua/news/yak-vykupyty-kredyt-tsikave-pro-prozorro-prodazhi вы сможете детально ознакомиться с условиями услуги.

Возможности выкупа и виды кредитов

Еще до 2017 года купить долговое обязательство могли только юридические лица и активные банковские учреждения. Сейчас эта услуга доступна и для инвесторов в лице физических особ. Аналитики страны говорят о том, что данная возможность способствует развитию малого и среднего бизнеса поскольку дает возможность:

  • расширить границы и клиентскую базу для собственного бизнеса;
  • дополнить или сменить новую сферу деятельности.

Варианты покупки прав требований по кредиту ограничиваются следующими видами кредита:

  • кредит без обеспечения — форма кредитования без залога и поручительства;
  • кредит с обеспечением — форма кредитования, где в качестве залогового имущества могут выступать личные транспортные средства, недвижимость или любой производственный актив. В зависимости от условий кредитования, такой займ оформляется как с поручительным письмом, так и без него. Существует кредит с обеспечением, который оформляется только на основании поручительного документа. В качестве поручителя могут быть как физическое, так и юридическое лицо.

Условия покупки прав требований по кредиту

Приобрести долговое обязательство возможно при помощи электронных площадок системы аукционных торгов. Для Украины самой популярной является система ProZorro. По сути база данных, вмещающая все, активные в данный период, предложения. Она позволяет осуществить покупку лота онлайн по наименьшей заявленной цене.

По закону Украины приобрести собственный кредит недозволенно. Помимо этого также запрещено совершать покупку прав требований по кредиту его прямому официальному поручителю.

Самой выгодной покупкой долгового обязательства считается покупка кредита с обеспечением под залог недвижимого имущества, поскольку очень часто сумма кредитования является меньшей оценочной стоимости залогового имущества.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *