Покупка своего сервера или аренда?

разместить сервер в дата центре

Хоть сейчас в продаже присутствует многообразие серверного оборудования, все же большинство компаний, неготовых выложить на такие покупки крупную сумму, продолжают отдавать предпочтение аренде сервера. Конечно, у приобретенного сервера есть свои весьма неплохие качества. Но проявляются они лишь в том случае, если приобретающая его компания является действительно крупной, некоторые из них даже синтезируют оба варианта — могут разместить сервер в дата центре, а недостающие мощности арендовать там же. В иных же случаях тратить крупную сумму на его приобретение нет смысла.

Для небольших же компаний аренда сервера является набором сплошных преимуществ. Несмотря на то, что за аренду придется осуществлять ежемесячное отчисление определенной величины суммы, все же она в сотни раз меньше той, что пришлось бы заплатить в случае покупки серверного оборудования. При выборе аренды не надо также сильно заботиться и о настройке сервера. Практически все предлагающие аренду сервера компании бесплатно выполняют эту услугу.

Тем не менее, если компании уже есть свой серверный парк, а его расширение не за горами, то аренда сервера действительно сможет сэкономить бюджеты на определенный срок. Однако, если говорить о среднем и крупном бизнесе, который постоянно расширяется — лучше обзавестись своим собственным оборудованием. Аренда сервер все-таки больше подходит для сектора малого и среднего бизнеса, либо для проектов, срок действия которых ограничен по времени. Именно поэтому приобретение сервера для долгосрочных перспектив является более популярным решением.

Особо крупные компании, банки, государственные структуры, большие интернет-проекты, телекоммуникационные компании все чаще предпочитают размещение собственного оборудования в центрах обработки данных, взамен на построение своих серверных комната, которые обходятся в очень и очень крупные суммы. Такая услуга называется — аренда серверных стоек. Ее популярность растет по мере увеличения количества коммерческих дата-центров, что делает данную услугу более доступной как в финансовом плане, так и физическом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *