В Омске обокрали храм

По последним https://pishet-omsk.ru/53501, полицеским удалось выйти на след преступника и раскрыть весьма резонансную кражу. Одна из настоятельниц храма во имя иконы Божией Матери «Знамение» сообщила полицейским, что неизвестных мужчина смог сломать замок и повредив стекло киота иконы Боижей Матери, украл все пожертвования от прихожан храму. Это были как деньги, так и серебрянные и золотые изделия, сумма которых составляет порядка 43 тысяч рублей.

Как сообщают «Пишет Омск», после поступившего заявления, сотрудники Омской полиции провели опрос всех работников храма, так же просмотрели имеющиеся видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в помещениях и выяснили, что за день до преступления в храм уже приходил весьма подозрительный мужчина. Он весьма долго рассматривал имеющие в храме украшения, так же интересовался ценой по некоторым иконам, тем самым смог войти в доверие к прихожанам и служителям храма. Предполагаемый вор был попал в поле видимости камер.

Особо труда не составляло уже работникам уголовного розыска установить и личность предполагаемого преступника. Им оказался рецидивист из Омска 23 лет. Его в следствии оперативных действий и задержали сотрудники полиции.

Кроме всего этого, было установлено, что житель Омска имеет отношение и к другой краже, которая была совершена еще в 2018 году. Было установлено, что молодой человек ночью смог проникнуть на территорию храма, разбив стекло, сорвал решетку и оказался в храме. Нанес повреждения стеклу киоты иконы Божией Матери «Умиление», так же украл с нее все пожертвованные людьми деньги и драгоценности. Как сообщили pishet-omsk.ru, кража была в Ачаирском монастыре, который расположен в Омском районе.

Как позже выяснилось, преступник после совершения противоправных действий уехал отдыхать на новогодние праздники в Томск, где соответственно и потратил все вырученные таким способом деньги.

Было заведено уголовное дело по статье «Кража». Если вину все же смогут доказать, подсудимому грозит до 5 лет линения свободы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *