Новости Пермского края

новости Пермского края сегодня

С приходом тепла, каждый человек старается больше проводить времени на свежем воздухе. На свежем воздухе можно насладиться красотой города, его красочными местами, отправиться в балку или лес для сбора грибов. Но не стоит забывать о безопасности в момент выполнения данных задач. Дело в том, что https://perm-open.ru/70992 напоминают нам о нашествии клещей. Когда вы отправляетесь в балку, лес или же на поляну с вашим домашним питомцем, не забудьте его обработать специальным средством. И, конечно, побеспокойтесь о себе. Существует огромное количество разных спреев для использования человеком и уколов для домашних животных, которые позволят вам чувствовать себя спокойно и безопасно в дикой природе. Дело в том, что клещи после зимней спячки очень агрессивны, с животных снимается до полусотни клещей. Всё хорошо, если они обычные, а не энцефалитные.

Как побеспокоиться о безопасности в момент прогулки на свежем воздухе?

Как мы уже сказали выше, для себя вы можете приобрести качественный спрей. Он отгоняет всех насекомых, а также клещей. Это вынужденная мера безопасности, которая является важным пунктом в те моменты, когда вы отправляетесь в поход с вашим ребёнком. Сбор грибов, ягод и цветов, конечно, приносит удовольствие, в этот момент можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, насладиться ароматами сказочной природы, но не стоит забывать о вредоносных насекомых. Также не забывайте о том, что в таких широтах живет большое количество диких зверей. Поэтому не стоит уходить в глубь леса, ходите по краю, где вы сможете легко найти выход. Когда вы отправляетесь на прогулку с вашим домашним питомцем, не стоит забывать о безопасности и для него. Поскольку энцефалитные клещи приводит к летальному исходу. Приобретите специальные средства в ветеринарной аптеке для того, чтобы вам удалось обезопасить ваше животное на момент прогулки.

Как извлечь клеща из тела?

Новости «Пермь Открытая» сегодня часто публикуют руководство о том, как правильно необходимо извлекать клеща. Самым лучшим вариантом является шприц с отрезанным наконечником. Так вы создаете вакуум, который позволяет безболезненно, а главное полностью извлечь клеща из тела. Естественно с домашним животным это не получится. Поэтому вы можете воспользоваться подсолнечным маслом. Обработайте им область всасывания клеща, затем аккуратно извлекайте клеща пинцетом. После прогулки обязательно проверьте свое тело, и тело вашего животного для того, чтобы вы заранее смогли заприметить наличие клеща и извлечь его. Подробнее на perm-open.ru.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *