Где купить свежую рыбу в Спб

Свежую сельдь можно продавать охлажденной или замороженной. Выбор этой рыбы означает соблюдение определенных правил, зависящих от формы покупки. Оценить его качество несложно, но придется потратить некоторое время на тщательное изучение имеющихся в продаже вариантов. Вы можете в Спб купить свежую рыбу селёдку с доставкой на дом. Магазин «ВкусДоставка» привезёт выбранные продукты оперативно вам на дом.

Свежую сельдь можно продавать в следующих видах:

  • Целые и охлажденные (в закрытом виде или потрошеные);
  • В упаковке (обычно рыба потрошеная);
  • Замороженные целиком или нарезанные небольшими кусочками.

Как выбрать сельдь

Если у селедки большое брюхо, это признак того, что икра существует. Покупая этот вид рыбы, можно купить два продукта одновременно. Важно, чтобы у сытой сельди не было пятен или пятен на брюшке. Эти признаки часто характерны для рыб, пораженных болезнью.

Какую сельдь можно купить:

При выборе охлажденной селедки необходимо проверить ее эластичность (для проверки достаточно нажать пальцем на кожу, если нет вмятин, рыба свежая);
При покупке сельди предпочтение лучше отдать самой крупной особи (мелкие рыбы не только обладают менее выраженными вкусовыми характеристиками, но и доставляют массу трудностей при разделке из-за большого количества костей);
Рекомендуется покупать свежую неразделанную сельдь (процесс потрошения занимает много времени, но такая рыба будет самой вкусной и качественной);
Сельдь замороженную лучше всего покупать только в крайних случаях (рыба должна быть как минимум завернута в пищевую пленку);
При выборе селедки лучше всего отдавать предпочтение мясистым и питательным особям (такая селедка всегда вкуснее);
На кожице сельди не должно быть ни малейших дефектов (пятен, повреждений, бляшек или загрязнений);
Глаза сельди должны быть светлого цвета, чистые, без мутной пленки;
На поверхности сельди не должно быть слизи (сухая поверхность тоже должна быть поводом для отказа от покупки, свежая рыба всегда немного мокрая);
Спина селедки всегда темнее брюшка (при этом хорошо видны характерные точки, их цвет не должен отличаться от спинки);
Кожа свежей селедки всегда блестящая (темный цвет свидетельствует о слишком долгом и неправильном хранении);
Чешуя, хвост и плавники у качественной сельди всегда целы (если плавники и хвост отсутствуют или порваны, рыба неправильно транспортировалась и хранилась);
Аромат у селедки специфический, но не стоит подозревать её в несвежести.

Если сельдь заморожена, то необходимо перепроверить имеющийся снег и лед (лед и снег должны быть минимальными, а на поверхности не должно быть разводов).

You may also like...