Программирование и продвижение сайтов
13.01.2013 20:25

Создание интернет ресурсов достаточно сложная процедура, которая включает в себя множество взаимосвязанных этапов. Все они направлены на создания условий для нормального функционирования созданного сайта. Для этого немаловажным фактором будет продвижение ресурса, которое выполняется специалистами по оптимизации.

Процесс создания сайта можно условно распределить на следующие этапы:

  1. Разработка идеи и дизайна самого сайта. На этом этапе определяются с тематикой и внешним видом ресурса. Так же здесь происходит планировка дальнейшей работы с ресурсом. Это самый первый этап взаимодействия заказчика и веб-мастера. После утверждения плана создания ресурса, проводиться дизайнерские работы по его созданию: создаются шаблоны и отдельные элементы.
  2. Макеты дизайна передаются на верстку, где они преображаются в гипертекстовые страницы.
  3. Программирование происходит уже с готовым шаблонами, которые вносятся в созданную программу. Для этого используются обычные шаблоны технологии CMS или фреймворк. Здесь могут быть использованы и компьютерные языки.

В современной среде интернет в большинстве случаев распространены динамические приложения, что обуславливает сам тип кодирования интернет страниц. Языки для создания сайтов в основном направлены на работу только в этой среде, то есть они более ограничены, чем обычные языки для создания программного обеспечения. В отличие от них, веб языки распределяются только на две группы: серверные и клиентские, которые естественно используются только в одной из этих областей.

Наполнение сайта происходит только после работы с ним программиста. Это заключительный этап создания сайта и самое начало его оптимизации.

Вид оптимизации веб сайтов может быть самым разным, но зачастую тут используют комплексный подход. Это позволяет расширить сферу влияния ресурса. Самым главным элементом продвижения в любом случае будет текстовая информация и уровень уникальности прочего контента. Они стают основой для индексации ресурса в поисковых системах.

Вообще оптимизация призвана только сделать информацию, выложенную на сайте уникальной. Для этого проводятся работы с текстом при помощи SEO или всевозможное увеличение индексов упоминания сайта. Больше всего эти технологии напоминают продвижение самого обычного торгового продукта или услуги, поэтому здесь приняты нормы рекламы.

Программирование для оптимизации тоже достаточно важно, поскольку оно создает условия для ее осуществления. Кроме того, именно оно создает условия для функционирования сайта. В случае сайтов с приложениями это вообще стает основой для работы с контентом.

Вообще всю оптимизацию можно распределить на группы по ее легитимности и «законности», хотя нормативные акты практически не регулируют деятельности в интернет. Черная оптимизация является запрещенной многими поисковыми системами из-за использования противоправных и мошеннических технологий продвижения.

Дата публикации: 14.01.2013, 00:25
 
?php $sg = 'banner'; include