Математика идеального климата

Математика идеального климатаПроблема комфортных условий обитания появилась в тот самый момент, когда у первобытного человека появился его первый дом. Не раньше и не позже. И от того, что первым домом была пещера, пустая или доблестно отвоеванная у медведя, проблема эта была ничуть не меньшей. И если летом готовить еду на костре можно было «на улице», то зимой огонь превращался в единственное спасение от холода и защиту от диких зверей.

И огонь честно выполнял возложенные на него задачи: согревал и защищал. Но дым костра надо было куда-то деть.

Опытным путем наши далекие предки установили, что пригодными к обитанию являются только те пещеры, в которых дым куда-то уходит. Чуть позже, тем же опытным путем, но уже в союзе с любопытством, пещерный человек определил, что дым выводится из пещеры, если в ней, кроме входа, есть еще и другие отверстия. И однажды, когда племя заняло новую пещеру, этот человек пробил второе отверстие самостоятельно и создал первую в мире систему вентиляции.

В наше время такую вентиляцию называют естественной: воздухообмен происходит естественным путем, без каких либо дополнительных усилий. Организовать ее проще простого: надо лишь открыть фрамугу или окно в вашей квартире. Ну, а если такой способ подачи свежего воздуха оказывается не достаточно эффективным – придется использовать возможности механической вентиляции.

Монтаж систем вентиляции – работа для профессионалов. В механических системах используется огромное количество разнообразных приборов: вентиляторы, позволяющие направлять воздухопотоки, воздухонагреватели, шумопоглотители, пылеуловители и обязательно фильтры. К тому же, решение задачи вентиляции помещения можно совместить с решением задач и по кондиционированию, убив одним выстрелом двух этих важных зайцев. Сделать это можно, обратившись к специалистам: например, в компанию SplitStream, работающую на территории Москвы.

Для офиса или здания в этом случае лучше всего подойдет канальный кондиционер, потому что именно этот тип кондиционера можно монтировать в системе вентиляции. Panasonic, Mitsubishi Electric, Daikin – далеко не полный перечень компаний-производителей. Купить кондиционеры Daikin, как и других производителей, можно, обратившись в интернет-магазин или в компанию по продаже и установке кондиционеров и систем вентиляции. Те же фирмы производят и разнообразные сплит-системы, чаше используемые в качестве домашних кондиционеров. И в том, и другом случае именно совместная, слаженная работа систем вентиляции и кондиционирования обеспечит идеальный климат в вашем доме.

Ну, а в пещере, если вам когда-то доведется в ней ночевать, придется все же пробить второе отверстие.

Дата публикации: 05.04.2013, 09:39

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *