Процесс и трудности создания мобильных приложений

Смартфон – стандартный компаньон большинства современных людей. Успешные бизнесмены и обычные работяги – все имеют при себе данный девайс. Все больше людей так же переходят на производительные планшеты вместо компьютеров для работы. Именно такие активные развития технологий и перемены приносят всю большую популярность мобильным приложениям. А значит, растет востребованность разработчиков мобильных приложений.

Но почему создание мобильного приложения не менее тяжелое занятие, чем создание обычного, на компьютер? И что в них такого особенного? Для ответа на эти вопросы, надо разобраться с деталями.

Основные сложности и подводные камни

Обычному человеку без специальных навыков очень тяжело разобраться во всех нюансах работы и разработки мобильного приложения. Основные из них связаны с незнанием, как и что должно производиться.

Но конечно, при разработке приложения, даже профессиональные разработчики сталкиваются с проблемами и вот некоторые из них:

  • Очень тяжело спроектировать приложения для девайсов, которые еще не вышли, а это значит, что оптимизация будет страдать.
  • Многие заказчики совершенно не осознают, что некоторые аспекты в задуманном ими приложении не могут быть реализованы из-за ограничений самой платформы.
  • Маленький экран и компактность девайсов часто ограничивает возможности разработчиков, заставляя их постоянно искать новые решения.
  • В зависимости от операционной системы, иногда приходится тратить в 2 раза больше времени, например, вариаций устройств на андроиде намного больше, что усложняет процесс оптимизации и тестинга.

В любом случае, большинство этих нюансов решаемы в руках специалиста, хотя и могут повлиять на сроки. Именно от количества времени, потраченного на разработку и функционала самого приложения зависит сложность создания.

Типажи приложений, зависящие от сложности

Простые приложения занимают меньше всего времени, обычно до 300 часов, они обычно имеют в себе очень небольшой функционал, 1-2 функции, иногда даже не расширенных на все платформы.

Средние несут в себе несколько процессов, занимают около полугода разработки, имеют оптимизацию и около 10 функциональных окон. Но тем не менее, благодаря качественному развитию сферы, сроки становятся все короче, а качество растет, так что возможно, очень скоро разработка станет еще быстрее.

Сложные приложения занимают от полугода, а вот функционал имеют самый широкий – благодаря ему можно настроить синхронизацию, анимацию, работу оффлайн и многое другое.

Таким образом, при желании заиметь мобильное приложение, стоит разумно рассчитывать силы и возможности, бюджет, и конечно, осознавать потенциал платформы, на которую рассчитано приложение.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *