Всё, что нужно знать об использовании кредитки в интернете

Бурный активный рост интернет-технологий привел к тому, что сегодня можно купить в интернет-магазинах практически все. При этом торговые площадки делают все, чтобы покупателю было удобно, в том числе и проведение оплаты прямо на сайте.

Карты, подходящие для оплат в интернете

Для некоторых, кто только делает первые шаги онлайн-торговле, знает только то, что оплату можно провести при помощи кредитной или дебетовой карты. Но в то же время не имеет никакого представления о том, какие карты подходят для этого, а какие нет , например можно оплатить сервисы Триколор ТВ через Сбербанк .

Действительно, оплатить покупку можно любой банковской картой, но большинство финансовых организаций рекомендуют платить за покупки в интернете специальной картой или же виртуальной. Обычная карта имеет физический носитель и пин-код, по ней без проблем можно снять деньги в банкомате, и все средства клиента привязаны к ней.

Картинки по запросу карта сбербанка

Особая виртуальная кредитка

Особенность виртуальной карты в том, что она не имеет физического носителя, а счет, к которому она привязана, является виртуальным или временным. В этом случае банк просто передает данные владельцу, которые нужны для оплаты. Преимуществом такой карты является то, что такую карту невозможно украсть. Для проведения платежа сначала необходимо перевести с основного счета средства на виртуальный, а затем только оплачивать. В этом случае, если данные виртуальной карты будут скомпрометированы, злоумышленник не получит доступа к основным средствам счета.

Такими картами, в основном, оплачивают товары и услуги в интернет-магазинах, но в некоторых случаях с такой карты можно получить наличные средства, но только в том банке, в котором она была оформлена. Расплатиться такой картой можно в любом магазине: отечественном или зарубежном.

Мошенничество в интернете

Мошенничество всегда присутствует там, где оборачиваются деньги. Для мошенничества с кредитными и дебетовыми картами существуют специальный термин – кардинг. Вот почему, оплачивая товар и услуги в интернете необходимо быть предельно осторожным, особенно если раньше этого не делалось, либо же если оплата производится на новом незнакомом ресурсе.

У кардеров есть множество способов добраться до средств, находящихся на карте. Так, они могут быть переведены на специальный счет с последующим обналичиванием, либо же для проведения покупок в собственных целях. В любом случае владелец карты понесет убыток.

В том случае если была обнаружена пропажа денег со счета или карта была скомпрометирована, следует немедленно заблокировать саму карту и обратиться в банк. Если удастся доказать, что денежные средства были похищены, то убыток будет возмещен, в противном случае нет, если средства были украдены с кредитной карты, то тогда придется их возвращать банку.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *