Первые шаги в разработке мобильного приложения для бизнеса

Управленцы и собственники часто сталкиваются с необходимостью разработки собственного мобильного приложения для бизнеса. При наличии в штате компании программиста и разработчика практически любую идею можно реализовать. В помощь будет полезная статья по ссылке https://punicapp.com/blog/pages/586/prava-na-mobilnoe-prilozhenie-kakie-dogovory-zaklyuchit/, которая поможет избежать некоторых юридических ошибок. В других случаях собственнику необходимо тщательно выбрать компанию-разработчика с полным штатом разнопроектных ИТ-специалистов. А пока поговорим о первых шагах в разработке мобильного приложения.

Приложение для смартфона как инструмент дополнительных продаж

Смартфонами пользуются физлица, а это прямые продажи собственных товаров или услуг для предприятий и компаний, работающих в сегменте В2С. При этом чаще всего используют приложения следующих сфер:

  • Банки;
  • Такси;
  • Рестораны;
  • Клубы;
  • ТРЦ;
  • Розничные магазины.

Несколько слов о дизайне

 

 

 

 

 

 

 

Смартфоны – визуальные гаджеты, а значит дизайн вашего приложения должен быть безупречен. Для этого соответствуйте таким параметрам:

  • Интуитивно понятный дизайн иконки приложения и его главная страница;
  • Самая простая навигация, которая не должна вызывать никаких затруднений у его пользователей (совет – не нужно экономить на мониторинге с участием людей, которые «не в теме» идеи);
  • Дизайн должен быть разработан таким образом, чтобы пользователь мог тут приступить к работе с ним.

Стоимость разработки и запуска нового мобильного приложения

Полноценное работающее приложение – удовольствие недешевое, но попробуем разобраться в цене. В общем случае создание приложение обойдется управленцам около $10 000. Что же входит в эту стоимость:

  1. Разработка ТЗ для всех задействованных в проекте специалистов. Тут нужно понять и четко определить клиентские потребности при использовании нового приложения.
  2. Разработка дизайна. В данном этапе включаются в работу специалисты по созданию внешнего вида мобильного приложения.
  3. Создание серверной части (собственно программирование проекта). На этом этапе специалисты создают рабочую модель будущего мобильного приложения.
  4. Тестирование. Данный этап необходим для выявления ошибок в работе приложения и их исправления.

Каждый из проектов в итоге может иметь колебания по стоимости в зависимости от сложности задач и временного промежутка, затраченного на работу по выполнению задач проектов. Нередко цена вырастает, и даже ощутимо в случаях, когда исправление проблем работы приложения оказываются весьма масштабными.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *