Недвижимость и посредники: советы и рекомендации

Искать новую квартиру, помещение под офис или склад в одиночку очень непросто. Но как выбрать правильного посредника, чтобы не стать жертвой мошенников?

В первую очередь нужно обращаться только к проверенным агентствам https://etagirostov.ru/. Если перед заключением договора не изучить как следует тех, с кем Вам предстоит сотрудничать, Вы рискуете оставить свои офисные стулья или домашние кресла на улице.

Правила оформления

Прежде чем отдавать какие-либо деньги, нужно сначала составить заявку: что именно нужно, на каких условиях, какой площади и т.д. Если речь идет об аренде офиса, уточните максимум арендной платы, наличие поблизости стоянок, близость от метро. Чем больше будет требований, тем меньше времени уйдет на то, чтобы отсеивать неподходящие варианты.

Полезные лайфхаки как арендовать или купить квартиру без посредников в  Харькове

Заранее уточните, какой процент составит комиссионное вознаграждение. По распространенной практике, комиссия равна половине стоимости аренды. Однако могут быть варианты, особенно если поиски заняли много времени или были очень специфическими.

Выбор агентства

Подобного рода услуги для покупки или аренды жилого или рабочего помещения оказывают и информационные агентства. При работе с ними не торопитесь паковать офисные стулья и прочую мебель, так как они всего лишь предоставят данные о более-менее подходящих вариантах. Причем половина адресов может и вовсе не существовать, а вторая половина уже давно обрела своих хозяев.

 

Кроме того, информационное агентство попросит заплатить вперед, не дождавшись заключения сделки, как это принято у риэлторов. И хотя услуги последних намного дороже, не стоит рисковать и на личном опыте доказывать, что скупой платит дважды.

 

Для быстрого поиска нежилых помещений в аренду или в собственность, скорее всего, придется обращаться к посредникам, иначе офисные стулья и компьютерные столы долго будут пылиться без дела.

 

Дело в том, что практически все предложения, на которые Вы будете натыкаться в каталогах, на сайтах или в газетах, размещаются не собственниками, а их доверенными лицами. Поэтому иметь дело с риэлторами все равно придется. Все, что требуется от Вас, — готовность расстаться с определенной суммой за услуги и выбор внушающего доверие агентства. Так что не стоит торопиться, расспросите знакомых и коллег, почитайте форумы, посетите несколько контор лично.

 

В последнее время все больше риэлторов предлагают отремонтировать помещение, на котором Вы остановили свой выбор, а также наполнить его всем необходимым для жизни и работы.

 

Отказавшись от посредников, можно попытаться сэкономить на процессе поиска жилья деньги, но не время. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *