Ремонт компьютера: Развенчиваем мифы

Про ремонт компьютеров есть несколько мифов, в которые многие люди верят. Здесь сервисный центр по ремонту техники СЦ ИСИБ развеет эти мифы.

 

Если Вы не гуру компьютерных технологий и не технарь, скорее всего, вы были жертвой одного или нескольких из следующих мифов.

 

Читайте дальше, чтобы узнать, были ли вы обмануты, и получить правду о службах сервиса и ремонта.

 

1) мой компьютерщик знает все о каждой программе.

 

Ожидаете, что ваш компьютерный техник знает все о каждой программе, установленной на вашем компьютере? Возможно, вы ожидаете слишком многого.

Есть очень много программ и они постоянно меняются. Это займет больше жизни, чтобы узнать все. А учитывая специфику ремонта компьютера, техник может знать о распространенных приложениях, но не знает ничего о характерных для вашей отрасли приложениях, не похожих на другие.

 

2) техник сможет исправить неполадки на веб-сайтах.

 

Ваш компьютерщик не может «исправить» проблемы с веб-сайтов (например, Facebook), потому что сам сайт находится на сервере, который используется для запуска веб-страницы с помощью обмена контентом и находится в другом месте. Только люди, которые администрируют веб-сайт, могут получить доступ к этим файлам.

 

3) мой сын или сын моего соседа/друга/коллеги могут исправить это.

 

Старшее поколение верит в то, что молодежь может исправить любую, возникшую с ПК, проблему.

 

Это заблуждение

 

Есть некоторые довольно подкованные в этом вопросе молодые люди, которые умеют писать программы, устранять системные ошибки и тд.

 

Но мудрость большинства молодых людей заключается в том, чтобы пользоваться интернетом, конкретными программами и вообще компьютером (это, скорее всего, связано с тем, что они выросли с ПК).

 

Таких людей называют «опытными пользователями». Будучи опытным пользователем, не обязательно уметь устранять неполадки, устанавливать и настраивать программное обеспечение должным образом, особенно на сложных серверах.

 

4) мне нужно быть компьютерным техником, инженером или компьютерным ученым, чтобы исправить мой собственный компьютер.

 

Это напоминает мне о времени, когда я забыл ключи в машине (с помощью беспроводного брелока, конечно). Я позвонил слесарю, думая, что он собирается сделать что-то интригующее.

 

Он воткнул воздушный шар между дверью и автомобилем, накачал его, чтобы немного открыть дверь, затем воткнул металлический стержень в просвет, чтобы нажать на кнопку разблокировки, предоставляющую мне доступ к машине.

 

Я ожидал, что это будет чем-то трудным, на грани с реальностью, на деле, оказалось, что я смог бы сделать это одной рукой с закрытыми глазами.

 

Так и с ремонтом компьютеров — вы просто должны знать, как это сделать.

 

Исправление многих компьютерных проблем — это как ходьба по веревке: вам не нужно быть гением, вы просто должны знать, как это сделать.

 

Многие ошибки очень легко исправить самостоятельно, важно лишь найти правильную информацию по вопросу.

 

5) я бы знал, если бы мой компьютер был заражен вирусами, шпионскими программами или другими вредоносными программами.

 

Иногда вы действительно не сможете этого не заметить, но не все вредоносные программы так открыто заявляют о себе. Зачастую вредоносное программное обеспечение работает тихо в фоновом режиме, поэтому оно может регистрировать нажатия клавиш, посещаемые веб-сайты и пытаться украсть данные и пароли, отправляя их обратно кому угодно. Другие компьютерные вирусы могут превратить ваш компьютер в спам-машину без вашего ведома.

 

Если это произойдет, вы можете получить письмо от вашего интернет-провайдера, объясняющее, почему они отключили ваше устройство от Интернета. Я видел, как это происходит.

 

6) я могу купить новый компьютер за 350 долларов, поэтому я собираюсь продать старый, а не исправлять его.

 

Компьютеры, которые продаются менее чем за $500, очень дешевые. Они оснащены процессорами низкого класса; скромное количество оперативной памяти; небольшие, медленные жесткие диски; и дешевый дизайн. Купите, и вы скоро пожалеете об этом. Старый (5 лет или меньше) компьютер часто можно отремонтировать и/или обновить по относительно дешевой цене.

 

Если вы делаете это самостоятельно, то единственное, за что нужно платить — это программное обеспечение, которое вы покупаете. Затем вы получаете еще 2-4 года.

 

Помните золотое правило покупок — вы получаете то, за что платите.

 

И да, это правда, даже для компьютеров.

 

7) планшеты — дешево и удобно.

 

Планшеты могут быть даже несколько мощными.

 

Но они не должны быть обновлены (пробовали менять батареи в вашем iPad?), и это, обычно, не дешево.

 

Большинство планшетов могут запускать только одно приложение одновременно. Те, которые могут запускать более одной программы одновременно, могут запускать две — вот и все.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *