Особенности создания дешёвых памятников

Если финансовое состояние семьи не позволяет покупать дорогое надгробие, можно выбрать дешёвую, но прочную стелу. Изделия из карельского гранита отличаются повышенной устойчивостью к воздействию неблагоприятных природных условий. Благодаря этому они не требуют ремонтных работ на протяжении десяти, пятнадцати, двадцати и более лет. Бюджетные могильные плиты представляют собой прямоугольные плоские камни. Чтобы увеличить модельный ряд, скульпторы иногда изменяют форму верхней стороны, а также сужают к низу бока. Для детских могил можно выбрать квадратные памятники из гранита

Шлифовка поверхности обеспечивает блеск и дополнительную защиту изделия, но если необходимо сократить расходы, можно выбрать обработку лишь одной стороны плиты. Также клиенты в целях экономии иногда осуществляют монтаж надгробий своими силами. Чтобы упростить им задачу, специалисты подготовили обучающие материалы, в которых подробно рассказали, как правильно устанавливать гранитные памятники. Для украшения и придания могильным плитам индивидуальности можно нанести на их поверхность трогательные надписи и ритуальные рисунки. Каждый образ обладает определённым значением, поэтому стоит предварительно уточнить смысл конкретной иллюстрации.

Как выбрать надгробные изображения?

На кладбищах нередко встречаются образы скорбящих ангелов. Эти существа считаются посланниками Бога и защитниками человеческих душ, принято полагать, что они указывают им правильный путь в загробном мире. Через рисунки чертополоха, папоротника и ивы передают траур и земную скорбь. Также этот смысл несут в себе образы плакальщиц, драпировок и урн. Кизил, лилия, дельфин, лягушка, петух и феникс символизируют воскрешение души. Иллюстрация змеи, свернувшейся в круг и кусающей свой хвост олицетворяет вечность. Картины рыбы, оленя и белки с орешками в лапках указывают на веру и духовный поиск.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *